Freitag, 27. Februar 2015

Knapp unter den Wolken

Irgendwie wirkt der Campingplatz heute wie ausgestorben. Den Trend wollen wir nicht verpassen und schließen uns an. Gemütlich schunkeln wir zurück nach Hobart, wo wir um 13:00 Uhr bei Tasmanian Air Adventures erwartet werden - schließlich wollen wir heute unseren zur Hochzeit geschenkten Rundflug machen. Durchaus aufgeregt checken wir pünktlich ein und erhalten unsere ganz persönliche Sicherheitseinweisung draußen auf der Straße. Einige Minuten später signalisiert Ben vom Wasserflugzeug her, dass er und unsere Maschine bereit sind.
Zunächst stellt uns Ben unseren fliegenden Untersatz vor. Wir fliegen in einer 50 Jahre alten DeHavilland Beaver. Trotz des Alters ist die Beaver wohl immer noch eines der besten und zuverlässigsten Wasserflugzeuge überhaupt. Ungefähr 1.600 Maschinen wurden gebaut, und man munkelt, dass immer noch 1.800 fliegen ;-) Kurze Zeit später haben wir unsere Kopfhörer mit Geräuschunterdrückung auf (ohne würde auch gar nicht gehen, schon ein kurzes Test-Lupfen lässt einem die Ohren wegfliegen) und starten im Hafen von Hobart. Während unseres Fluges erzählt uns Ben alles mögliche Interessante und die Zeit vergeht wie im Fluge. Wir schweben in Port Arthur ein und landen dort, wo wir gestern noch unsere Bootstour machten. Ben ergänzt unser Wissen um die Historie von Port Arthur noch ein gutes Stück und wir starten wieder.
Unser Weg zurück führt uns um das Cape Raoul herum. Wir haben heute unglaublich wenig Wind und auch der Ozean ist fast wie glatt gebügelt. Um das Cape herum fliegt Ben einige echt enge Kurven - erstaunlich, wie wendig der Flieger ist! Weiter führt uns die Route dann den Schifffahrtsweg entlang zurück nach Hobart. Wir drehen im Anflug noch eine elegante Schleife und mutieren kurze Zeit später zum Motorboot - unsere Flugzeit ist leider schon abgelaufen, aber erinnern werden wir uns daran noch ewig :-)
Im Grunde sind wir nach dem Abenteuer völlig von den Socken und zu nichts mehr richtig im Stande, runden deshalb den Nachmittag direkt an der Pier mit den weltbesten tasmanischen Fish & Chips sowie einem Eis ab.